طاجين السردين بالبطاطا - مطبخ ام وليد



طاجين السردين بالبطاطا - مطبخ ام وليد
طاجين السردين بالبطاطا - مطبخ ام وليد 


طاجين السردين بالبطاطا - مطبخ ام وليد

مقادير

  • سردين
  • بطاطا
  • 1 حبة بصل
  • 6 فصوص ثوم
  • قصبر و معدنوس
  • ربع كأس زيت
  • ملح و توابل







التحضير

طاجين السردين بالبطاطا - مطبخ ام وليد

  • ننضف السردين جيدا و ننزع منه الشوك او العمود الفقري و نملحه
  • نقشر البطاطا و نقطعها دوائر و نقطع البصل و نبشر الثوم
  • لعمل الدرسة نخلط جيدا الثوم المبشور مع حوالي ملعقة صغيرة من كل من الفلفل الاحمر و راس الحانوت و الفلفل الاسود و الكمون و الملح و حوالي ربع كأس زيت و القصبر و المعدنوس
طاجين السردين بالبطاطا - مطبخ ام وليد
طاجين السردين بالبطاطا - مطبخ ام وليد 

  • نضع كمية من الدرسة فوق حبة السردين و نضع حبة فوق حبة
  • نضع البصل في قالب فرن ثم نضع فوقه طبقة من البطاطا 
  • نضيف للدرسة المتبقية حوالي نصف كأس ماء ثم نفرغ كمية منها فوق طبقة البطاطا
  • ثم نضيف طبقة من السردين ثم طبقة اخرى من البطاطا و نفرغ فوقها الدرسة المتبقية
  • نغطي القالب بورق المنيوم و ندخله للفرن على 180 الى 190 درجة حتى تطيب البطاطا ثم ننزع ورق الالمنيوم و نترك الطبق يتجمر
طاجين السردين بالبطاطا - مطبخ ام وليد

فيديو الوصفة : 

ام وليد, مطبخ ام وليد, طاجين السردين بالبطاطا في الفرن, سردين في الفرن, اطباق السردين