طاجين السردين بالبطاطا - مطبخ ام وليد |
مقادير
- سردين
- بطاطا
- 1 حبة بصل
- 6 فصوص ثوم
- قصبر و معدنوس
- ربع كأس زيت
- ملح و توابل
- ننضف السردين جيدا و ننزع منه الشوك او العمود الفقري و نملحه
- نقشر البطاطا و نقطعها دوائر و نقطع البصل و نبشر الثوم
- لعمل الدرسة نخلط جيدا الثوم المبشور مع حوالي ملعقة صغيرة من كل من الفلفل الاحمر و راس الحانوت و الفلفل الاسود و الكمون و الملح و حوالي ربع كأس زيت و القصبر و المعدنوس
طاجين السردين بالبطاطا - مطبخ ام وليد |
- نضع كمية من الدرسة فوق حبة السردين و نضع حبة فوق حبة
- نضع البصل في قالب فرن ثم نضع فوقه طبقة من البطاطا
- نضيف للدرسة المتبقية حوالي نصف كأس ماء ثم نفرغ كمية منها فوق طبقة البطاطا
- ثم نضيف طبقة من السردين ثم طبقة اخرى من البطاطا و نفرغ فوقها الدرسة المتبقية
- نغطي القالب بورق المنيوم و ندخله للفرن على 180 الى 190 درجة حتى تطيب البطاطا ثم ننزع ورق الالمنيوم و نترك الطبق يتجمر
فيديو الوصفة :
ام وليد, مطبخ ام وليد, طاجين السردين بالبطاطا في الفرن, سردين في الفرن, اطباق السردين
إرسال تعليق