كريات الارز بالدجاج او اللحم المفروم -من مطبخ ام وليد- boulette de riz au viande hachée ou poulet haché de oum walid

كريات الارز بالدجاج او اللحم المفروم -من  مطبخ ام وليد-  boulette de riz au viande hachée ou poulet haché de oum walid 

كريات الارز بالدجاج او اللحم المفروم -من  مطبخ ام وليد-  boulette de riz au viande hachée ou poulet haché de oum walid

مقادير (les ingrédients)

  • صدر دجاج او لحم مفروم ( poulet hachée)
  • أرز(riz) 
  • بصل (oignon) 
  • جزر(carotte)
  • قصبر و معدنوس (persil)
  • ملح و توابل (sel et épices)







التحضير (préparation)


كريات الارز بالدجاج او اللحم المفروم -من  مطبخ ام وليد-  boulette de riz au viande hachée ou poulet haché de oum walid

كريات الارز بالدجاج او اللحم المفروم -من  مطبخ ام وليد-  boulette de riz au viande hachée ou poulet haché de oum walid

كريات الارز بالدجاج او اللحم المفروم -من  مطبخ ام وليد-  boulette de riz au viande hachée ou poulet haché de oum walid


كريات الارز بالدجاج او اللحم المفروم -من  مطبخ ام وليد-  boulette de riz au viande hachée ou poulet haché de oum walid

  • لتحضير الكريات نستعمل صدر او نصف صدر دجاج مفروم على حسب عدد افراد العائلة او نستعمل اللحم المفروم
  • الأرز يكون مقداره نصف كمية الدجاج او اللحم
  • نخلط جيدا الدجاج المفروم مع الارز و القصبر و المعدنوس و الملح و الفلفل الاسود و الاحمر و الزنجبيل حتى ينسجموا مع بعض
  • نبلل اليدين بالماء و نشكل الخليط كريات صغيرة 
  • نضع بصلة مقطعة في قدرة فيها قليل من الزيت و نتركها تتقلى قليلا ثم نضيف معها جزرة مقطعة و نتركهم يتقلاو مع بعض
  • نضيف الفلفل الاسود و الاحمر و الملح و الزنجبيل و الكركم ثم نخلط قليلا
  • ثم نضيف معهم كريات الارز و الدجاج و نمرق بالماء حتى نغطي الكريات
  • نغطي القدرة و نتركها حتى يطيب كل شيء لحوالي 25 دقيقة
  • للذين لا يحبون الصوص كثيرا يمكنهم تركها وقت اطول فوق النار

فيديو الوصفة: