حلوى الفرشيطة التقليدية بحلة جديده - مطبخ ام وليد- Oum walid

حلوة جافة من حلويات زمان تذوب بالفم تشكل بالشوكة مزينة بالشوكولا مقدمة من مطبخ ام وليد:
حلوى الفرشيطة التقليدية بحلة جديده - مطبخ ام وليد- Oum walid



مقادير:

  • 125غ مارغرين طرية
  • 1 حبة بيض
  • نصف كيس خميرة الحلويات
  • فانيليا
  • 2 م ك زيت
  • 1 كأس نشاء
  • نصف كأس سكر ناعم
  • فرينة
  • مربى و شوكولا للتزيين










التحضير:

  • نخلط  المارغرين مع البيض و الزيت و الفانيليا و السكر الناعم حتى تصبح  كريمة
حلوى الفرشيطة التقليدية بحلة جديده - مطبخ ام وليد- Oum walid

حلوى الفرشيطة التقليدية بحلة جديده - مطبخ ام وليد- Oum walid

  • ثم نضيف النشاء و خميرة الحلويات  و قليل من الفرينة و نواصل الخلط
  • نستمر في اضافة الفرينة  مع الاستمرار في الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية 
  • نرش كيس بلاستيكي بالفرينة و نضع فوقه العجينة و نرشها بالفرينة ثم نغطيها بكيس اخر و نفتحها بالحلال 
  • نطبع العجينة بطابع بيضوي ثم نضع حبات الحلوى في صينية فرن فيها ورق طهي

حلوى الفرشيطة التقليدية بحلة جديده - مطبخ ام وليد- Oum walid

  • نغمس الشوكة (الفرشيطة) في الفرينة ثم نضغط بها على حبات الحلوى من المنتصف الى احد الطرفين
  • ندخلها للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى تطيب ثم نتركها تبرد تماما قبل التزيين
  • نلصق كل 2 حبات مع بعض باستعمال المربى
  • ثم نذوب شوكولا في حمام مائي بدون اي اضافات ثم نغطس فيها جهة الحبات العادية التي لم نضغط عليها بالشوكة
  • ثم نتركها تجف تماما قبل التقديم


فيديو الوصفة:

ام وليد, مطبخ ام وليد, حلوة الفرشيطة, حلوة جافة, حلويات ام وليد, حلوة الفرشيطة نتاع زمان بحلة جديدة

رابط المصدر: هنــــا