مطبخ ام وليد- طاجين الكفته بالطماطم و البيض




     المقادير


    • لحم مفروم
    • 2 حبات طماطم مبشورة
    • 1 حبة بصل مبشور
    • 2 فصوص ثوم مبشور
    • 1 م ك طماطم مصبرة
    • 1 م ك خبز يابس مطحون
    • 1 م ص مارغرين طرية
    • 3 حبات بيض
    • قصبر
    • ملح و توابل


    : طريقة التحضير

    نقلي نصف حبة بصل مبشورة في قليل من الزيت ثم نضيف لها الثوم المبشور و نتركهم يتقلاو مع بعض
    بعد ذلك نضيف الطماطم المصبرة و نتركها تتقلى معهم
    مطبخ ام وليد- طاجين الكفته بالطماطم و البيض
    نضيف الطماطم المبشورة و الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الملح و نتركهم يتقلاو
    نمرق بحوالي كأس الى كأس و نصف ماء و نغطي الكل ونتركهم يغلوا
    مطبخ ام وليد- طاجين الكفته بالطماطم و البيض
    نضيف المارغرين الطرية للحم المفروم و القصبر و نصف حبة بصل مبشورة و نضيف الخبز اليابس المطحون و الزنجبيل و الفلفل الاسود و الاحمر و الملح
    نخلطهم جيدا حتى ينسجموا مع بعض ثم نشكل كل الخليط على شكل كرات
    نضع الكريات في المرق و نتركهم حتى يطيبوا و يتجمر المرق
    مطبخ ام وليد- طاجين الكفته بالطماطم و البيض
    نخلط البيض جيدا مع قليل من الملح ثم نضيفه مع المرق و الكريات و نضيف كمية من القصبر و ننقص للنار و نغطيه و نتركه حتى يطيب البيض


    الفيديو :