اسهل طريقة لعمل غلاصاج ميروار glacage miroir - مطبخ ام وليد


اسهل طريقة لعمل غلاصاج ميروار glacage miroir - مطبخ ام وليد
اسهل طريقة لعمل غلاصاج ميروار glacage miroir - مطبخ ام وليد


المقاديــــــر:

  • 150غ سكر
  • 150غ كريمة طازجة
  • 150غ عسل غليكوز
  • 150غ شوكولا بيضاء
  • 11غ بودرة الجيلاتين
  • ملون غذائي

: طريقة التحضير

اسهل طريقة لعمل غلاصاج ميروار glacage miroir - مطبخ ام وليد
لمن لا تملك ميزان تستعمل 3/4 كأس سكر و 3/4 كأس كريمة طازجة و اكثر قليلا من 1/2 كأس سكر غليكوز
نخلط بودرة الجيلاتين مع حوالي 2 ملعقة كبيرة ماء و نتركها تتشرب 
في قدر او كسرونة نخلط السكر مع الكريمة الطازجة الخاصة بالحلويات و الغليكوز ثم نضعهم فوق نار متوسطة و نبقى نخلط بدون توقف حتى يذوب السكر ثم بعد اول غليان نطفئ النار
 اسهل طريقة لعمل غلاصاج ميروار glacage miroir - مطبخ ام وليد
نضيف الشوكولا البيضاء و نخلط بالملعقة فقط حتى تذوب
ثم نضيف الجيلاتين و نستمر في الخلط حتى يذوب كذلك
نضيف الملون الغذائي و نخلط حتى نتحصل على اللون المرغوب
ثم نصفي الخليط لكي نزيل كل الشوائب ثم نتركه يرتاح حتى يصبح دافئ (30 درجة مئوية) و قوامه ثقيل
 اسهل طريقة لعمل غلاصاج ميروار glacage miroir - مطبخ ام وليد
نضع الكيكة في المجمد حتى تتجمد جيدا ثم نغلاصيها او نزينها و نغلفها جيدا بالغلاصاج ميروار بدون ان نلمسه باليد او الملعقة
ثم نتركها تبرد حتى يجف الغلاصاج
التزيين و لون الغلاصاج يبقى اختياري
بالصحة و الهنا

فيديو الوصفة :