الطمينة الجزائرية بمقاديرها المضبوطة - مطبخ ام وليد |
مقاديـــــر
- 2 كيلة سميد متوسط محمص
- 1 كيلة عسيلة ثقيلة
- 1 كيلة مارغرين ذائبة
طريقة التحضير
- في البداية نفور و نحمص كمية السميد التي نريد بدون قياس
- نضع قطعة قماش او شاش في الكسكاس و نضع فيه السميد او الدقيق المتوسط ثم نغطيه و نفوره لمدة 10 دقائق
- ثم نفرغه في القصعة و نفتحه قليلا بالملعقة و نتركه حتى يبرد تماما
- بعد ذلك نحمص السميد في مقلاة ثقيلة على نار قليلة مع الخلط دون توقف حتى تتحمص الطمينة و تتحمر حسب الرغبة
- ثم نتركها تبرد تماما قبل التجهيز
- في خلال عملية تجهيز الطمينة نستعمل القياسات
- نخلط المارغرين الذائبة مع العسيلة في قدر و نضعهم فوق النار ثم في البداية الغليان نرفعهم من فوق النار قبل ان يغلوا
- نضيف معهم كيلة السميد الاولى و نخلط جيدا ثم نضيف كيلة السميد الثانية و نواصل الخلط ثم نتركها ترتاح وتتشرب لمدة 5 دقائق
- نخلطها قليلا بالملعقة ثم نضعها في اطباق التقديم ثم نزينها و طريقة التزيين تبقى اختيارية
فيديــــــــو الوصفــــــــــــــــــة:
ام وليد, مطبخ ام وليد, الطمينة الجزائرية بمقاديرها المضبوطة, الطمينة المفورة
- في البداية نفور و نحمص كمية السميد التي نريد بدون قياس
- نضع قطعة قماش او شاش في الكسكاس و نضع فيه السميد او الدقيق المتوسط ثم نغطيه و نفوره لمدة 10 دقائق
- ثم نفرغه في القصعة و نفتحه قليلا بالملعقة و نتركه حتى يبرد تماما
- بعد ذلك نحمص السميد في مقلاة ثقيلة على نار قليلة مع الخلط دون توقف حتى تتحمص الطمينة و تتحمر حسب الرغبة
- ثم نتركها تبرد تماما قبل التجهيز
- في خلال عملية تجهيز الطمينة نستعمل القياسات
- نخلط المارغرين الذائبة مع العسيلة في قدر و نضعهم فوق النار ثم في البداية الغليان نرفعهم من فوق النار قبل ان يغلوا
- نضيف معهم كيلة السميد الاولى و نخلط جيدا ثم نضيف كيلة السميد الثانية و نواصل الخلط ثم نتركها ترتاح وتتشرب لمدة 5 دقائق
- نخلطها قليلا بالملعقة ثم نضعها في اطباق التقديم ثم نزينها و طريقة التزيين تبقى اختيارية
فيديــــــــو الوصفــــــــــــــــــة:
ام وليد, مطبخ ام وليد, الطمينة الجزائرية بمقاديرها المضبوطة, الطمينة المفورة
إرسال تعليق