تحلية بدون طهي بالكريمة و القهوة - مطبخ ام وليد- oum walid

تحلية بدون طهي بالكريمة و القهوة 


تحلية بدون طهي بالكريمة و القهوة - مطبخ ام وليد- oum walid



مقادير

  • 100غ او 3 ملعقة كبيرة مارغرين طرية
  • 1 كأس سكر ناعم
  • 1 علبة (200ملل) كريمة طازجة
  • 1 علبة ياهورت طبيعي
  • 1 ملعقة كبيرة قهوة فورية
  • بسكويت
  • شرائح اللوز و الكاكاو للتزيين
  • .








تحضير

تحلية بدون طهي بالكريمة و القهوة - مطبخ ام وليد- oum walid

تحلية بدون طهي بالكريمة و القهوة - مطبخ ام وليد- oum walid

تحلية بدون طهي بالكريمة و القهوة - مطبخ ام وليد- oum walid

تحلية بدون طهي بالكريمة و القهوة - مطبخ ام وليد- oum walid

تحلية بدون طهي بالكريمة و القهوة - مطبخ ام وليد- oum walid


- الكريمة:

  •  نخلط بالخلاط الكهربائي المارغرين مع الفانيليا او سكر الفانيليا و السكر الناعم مغربل حتى نتحصل على كريمة

  • نضيف الكريمة الطازجة باردة و نواصل الخلط حتى ينسجموا مع بعض
  • ثم نضيف علبة ياهورت طبيعي و نستمر في الخلط حتى يندمجوا كل المكونات
  • نخلط حوالي كأس ماء مع حوالي ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
  • نضع كمية من الكريمة في قالب كيك فيه فيلم شفاف او كيس بلاستيكي 
  • ثم نغطس البسكويت في خليط الماء و القهوة و نصنع به طبقة في القالب
  • ثم نغطيه بطبقة من الكريمة ثم طبقة اخرى من البسكويت المغطس في القهوة
  • و نستمر بنفس الطريقة و نفس الترتيب حتى ننهي كامل الكريمة و البسكويت و نملئ القالب
  • المهم انه اخر طبقة تكون من البسكويت
  • نغطي القالب بالفيلم الشفاف و ندخله للثلاجة على الاقل 6 ساعات او ليلة كاملة
  • نفتح الفيلم الشفاف ثم نقلب القالب في طبق التقديم و ننزع الفيلم الشفاف
  • نزينه من الاطراف بشرائح اللوز او غوفريط مطحون او اي شيء حسب الرغبة
  • و نزينه من الاعلى بالكاكاو
فيديو الوصفة:



ام وليد, مطبخ ام ليد, كيك دون طهي, تحلية دون طهي بالكريمة و القهوة