مطبخ ام وليد بينيي في عود الشواء- oum walid


مطبخ ام وليد بينيي في عود الشواء- oum walid
مطبخ ام وليد بينيي في عود الشواء- oum walid

: المقادير


  • 3 كأس فرينة
  • نصف كأس سكر
  • ربع كأس زيت
  • 1 حبة بيض
  • 1 م ص فانيليا
  • 1 م ك خبيرة الخبز
  • حليب دافئ
  • ملح

: طريقة التحضير

  • نخلط الفرينة مع السكر و خميرة الخبز ثم نضيف الملح و نواصل الخلط قليلا
  • نضيف الزيت او الزبدة ذائبة و نستمر في الخلط ثم نضيف الفانيليا و البيضة و قليل من الحليب الدافئ و نواصل الخلط بالملعقة فقط
  • مطبخ ام وليد بينيي في عود الشواء- oum walid
  • بعد ذلك نخلط باليد و ندلك العجينة في نفس الوقت ثم ندلكها اكثر فوق طاولة العمل لحوالي دقيقتين
  • نرش وعاء الخلط بقليل من الفرينة و نضع فيه العجينة و نرشها بالفرينة ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها تخمر
  • مطبخ ام وليد بينيي في عود الشواء- oum walid
  • نقطع اعواد الشواء على حسب طول المقلاة
  • نرش العجينة جيدا بالفرينة ثم نفتحها بالحلال على شكل مستطيل و سمكها حوالي نصف سم
  • ننزع الاطراف بالقطاعة لكي نتحصل على شكل مستطيل
  • ثم نقطع العجينة على شكل اشرطة عرض كل واحد حوالي 1 سم
  • ثم ندخل كل شريط في عود الشواء بشكل ملتوي ثم نغطيهم و نتركهم يخمروا لمدة 15 دقيقة
  • نضعهم في زيت ساخن فوق النار و نرمي عليهم الزيت بالملعقة و نقلبهم من حين الى اخر حتى يحمروا و يأخذوا لون ذهبي
  • مطبخ ام وليد بينيي في عود الشواء- oum walid
  • ثم نتركهم يبردوا و ننزع منهم اعواد الشواء
  • يقدموا مع المربى او صوص الشوكولا او العسل او نرشهم بالسكر الناعم

فيديــــو الوصفــــــــة: