غراتان السلق و البطاطا بدون بيض و بدون صوص بيشاميل - مطبخ ام وليد- gratin pomme de terre oum walid


غراتان السلق و البطاطا بدون بيض و بدون صوص بيشاميل - مطبخ ام وليد- gratin pomme de terre


 المقادير

  • بصل
  • لحم مفروم
  • سلق (سبانخ)
  • بطاطا مقلية
  • جبن مثلثات
  • جبن مبشور
  • معدنوس
  • 1/2 كأس كريمة طازجة
  • ملح و فلفل اسو
    د

: طريقة التحضير

غراتان السلق و البطاطا بدون بيض و بدون صوص بيشاميل - مطبخ ام وليد- gratin pomme de terre
نقلي البصل في قليل من الزيت ثم نضيف اللحم المفروم و نقيله، ثم نضيف الفلفل الاسود و الملح و المعدنوس والسلق (مغلي و مصفي و معصور جيدا) و نقليهم جيدا، ثم نضيف الجبن مثلثات و نخلط حتى يذوب ثم نضيف الكريمة الطازجة و نخلط و في بداية الغليان نطفئ النار
نضع البطاطا مقلية دوائر كطبقة اولى في قالب فرن، ثم نضع خليط السلق و اللحم و المفروم و نغطيه بالجبن المبشور، ثم ندخله للفرن حتى يتجمر و يأخذ لون أحمر