طرونش بذوق الشوكولا و لا اسهل - مطبخ ام وليد - Les plus faciles tranches au chocolat


طرونش بذوق الشوكولا و لا اسهل - مطبخ ام وليد - Les plus faciles tranches au chocolat

: المقادير

  • 4 بيض
  • 1 كأس سكر
  • 1 كأس فرينة
  • 2 م ك كاكاو
  • 1 خميرة كيميائية
  • مقادير الكريمة:
  • 1 كأس حليب
  • 1 كأس بودرة الشونتيي
  • 1 م ك كاكاو
  • مقادير الغلاصاج:
  • 100غ شوكولا
  • 2 علبة كرام ديسار شوكولا

  • : طريقة التحضير
 
نخلط البيض مع السكر بالـ batteur حتى يصبح الخليط كريمي، ثم نضيف الفرينة و الخميرة و الكاكاو مغربلين و نخلط الخليط بتأني من الاسفل الى الاعلى حتى تنسجم كل المكونات
 
نفرغ الخليط في قالب (40x30 سم) فيه ورق طهي، و نسويه على ارتفاع واحد، ثم ندخله للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى يجف فقط، ثم نتركه يبرد تماما
 
لتحضير الكريمة نخلط بالـ batteur الحليب بارد مع بودرة الشونتيي و الكاكاو حتى نتحصل على كريمة، و في وعاء اخر نخلط 3/4 كأس حليب مع 2 ملعقة صغيرة سكر و 1 ملعقة صغيرة كاكاو
 
نقسم البسكويت على جزئين، ثم نسقي اول جزء بخليط الحليب و السكر و الكاكاو و نتركه يتشرب، ثم نضع فوقه طبقة سميكة من الكريمة، ثم نقلب الجزء الثاني من البسكويت فوق الكريمة
 
نضغط قليلا على البسكويت ثم نشربه بخليط الحليب و الكاكاو، ثم نذوب الشوكولا مع الكرام ديسار فوق النار، ثم نضعهم كطبقة فوق البسكويت، ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد جيدا
 
ننزع الاطراف الزائدة و نقسمه الى قطع متساوية، ثم نزينه بالكريمة المتبقية و المكسرات، و التزيين يبقى دائما اختياري