خبزة البريوش بعجينة اقتصادية رائعة و سريع التحضير-brioche oum walid

خبزة البريوش بعجينة اقتصادية رائعة و سريع التحضير

المقادير
·         3 كأس فرينة
·         1 كأس حليب دافئ
·         1/2 كأس زيت
·         1 بيض
·         3 م ك سكر
·         1 م ك خميرة الخبز
·         1 م ك فانيليا
الطريقة


نخلط الفرينة مع السكر و الخميرة ثم نضيف الملح و نخلط ثم نضيف الزيت و الفانيليا و نخلط جيدا، ثم نضيف بياض البيض و نضيف الحليب (تدريجيا) و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و تلتصق


نغطي العجينة بكيس بلاستيكي و نتركها تخمر 30 دقيقة على الاقل، ثم ندهن يدي بالزيت و نخلط العجينة و نهبط التخمار، ثم نغطيها و نتركها ترتاح حوالي 15 دقيقة


نضع العجينة في قالب (22سم) فيه ورق طهي مدهون بالزيت و نفتحها على شكل دائرة، ثم نقطعها الى 16 قطعة مثل البيتزا ثم نغطيها و نتركها تخمر


ندهن البريوش بصفار البيضة مخلوط بملعقة حليب و قليل من القهوة الفورية ثم نزينه حسب الرغبة، و بعد ذلك ندخله للفرن مسخن مسبقا على 200 درجة حتى يطيب و يأخذ لون ذهبي


ننزعها من القالب و ندهنها بلاجولي او المربى و نزينها بالجلجلان، و التزيين يبقى دائما اختياري
بالصحة و الهنا
طريقة التحضير بالفيديو